В областной поликлинике отказались выписать тест-полоски женщине-инвалиду

xi49Ri4yVgY2811

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире»  По обращению с личного приема женщина, являющаяся инвалидом 2 группы, обеспечена изделиями медицинского назначения

К прокурору области на личный прием обратилась жительница областного центра с заявлением о нарушении ее права на бесплатное обеспечение медицинскими изделиями. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил провести проверку.

Установлено, что заявительница страдает тяжелым хроническим заболеванием, ей установлена инвалидность 2 группы. В связи с заболеванием женщина нуждается в постоянном применении тест-полосок к глюкометру для контроля уровня глюкозы в крови.

При обращении в октябре текущего года в городскую поликлинику в выписке рецептов на получение изделий медицинского назначения ей было отказано.

Согласно законодательству изделия медицинского назначения для контроля уровня глюкозы в крови выдаются инвалидам по рецептам бесплатно.

В целях восстановления прав инвалида прокурор города Биробиджана внес руководителю учреждения представление об устранении выявленных нарушений и потребовал принять меры по выписке рецептурного бланка на получение заявительницей медицинских изделий.

В настоящее время женщина-инвалид обеспечена необходимым количеством медицинских изделий.