В Роспотребнадзоре рассказали, как уменьшить загрязнение пластиком

T8qUxfd6HfM1904

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» — Загрязнение природы пластиком можно существенно снизить, стоит лишь приучить себя к культуре потребительства

Если вас по-настоящему волнует будущее ваших детей, человечества и планеты в целом, то необходимо начать менять свои потребительские привычки уже сегодня. Кому-то может показаться, что его действия — это «капля в море», но поверьте, это не так. Во-первых, если так рассуждать, то никогда ничего не сдвинется с мертвой точки. Во-вторых, любой человек может стать для кого-то примером и вдохновителем, и таким образом начнется цепочка благих действий по защите окружающей среды. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.

Чтобы уменьшить загрязнение природы пластиком следует прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • Откажитесь от использования полиэтиленовых пакетов. Купите или сшейте самостоятельно тряпичную сумку для походов по магазинам.

  • Откажитесь от использования пластиковой посуды. Ее можно заменить на стеклянные контейнеры, бумажные пакеты, деревянную посуду и т.п. К тому же, есть из такой посуды куда приятнее. И вам не надо каждый раз тратить деньги на покупку новой — помыл и можно использовать снова.

  • Не покупайте воду в пластиковых бутылках. Обзаведитесь многоразовой и носите ее всегда собой. А любителям горячих напитков рекомендуется купить кружку-термос, чтобы не пришлось пользоваться пластиковыми стаканчиками.

  • Храните всю информацию в «облачных» сервисах. Это и удобно, и весьма экологично. Вам не надо покупать CD и DVD диски.

  • Принимайте участие в различных акциях и мероприятиях на тему экологии и сбора мусора.

  • Сортируйте свой мусор. Это позволит отправлять отходы жизнедеятельности не на свалку, а на переработку, что существенно положительно отразится на окружающей среде.

Загрязнение природы пластиком можно существенно снизить, стоит лишь приучить себя к культуре потребительства. Старайтесь заменить любую пластиковую продукцию на подобную ей экологичную альтернативу. Сейчас это сделать не проблема, как говорится, было бы желание.