В России выделят дополнительные средства на оплату отпускных соцработникам

Пенсионер 0908 1

БИРОБИДЖАН, 11 августа, «Город на Бире» — Социальным работникам, работающим с COVID-19, выделят дополнительные средства на оплату отпусков.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.07.2020 № 1104 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению осуществления оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе в целях компенсации ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Социальные работники, также как и медицинские работники, работающие с зараженными коронавирусом и лицами из групп риска, получают связанные с этим выплаты. Выплаты учитываются при начислении отпускных, в т.ч. при начислении компенсаций за неиспользованный отпуск. В результате возникла необходимость дополнительного выделения средств на эти расходы.