В Центре лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по ЕАО подвели итоги деятельности за четыре месяца 2021 года

IMG 9098для сайта1405

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — Центр лицензионно-разрешительной работы обеспечивает контроль за 5 767 владельцами оружия, в пользовании которых находится более 10 тыс. единиц оружия

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области, подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделения лицензионно – разрешительной работы по контролю за оборотом оружия, боеприпасов, негосударственной (частной) охранной деятельности за четыре месяца 2021 года. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

Центр лицензионно-разрешительной работы обеспечивает контроль за 5 767 владельцами оружия, в пользовании которых находится более 10 тыс. единиц оружия.

Кроме того, обеспечивается контроль за юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним. Вместе с тем, на учете числится восемь частных охранных организаций.

В рамках реализации мероприятий по предупреждению совершения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, организованы и проводятся профилактические мероприятия.

За истекший период 2021 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведены 649 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлены более 120 нарушений установленных правил оборота оружия. Из оборота у физических и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и ношение (использование) оружия, изъяты 83 единицы оружия и более 350 боеприпасов.

Напоминаем владельцам оружия, проживающим на территории области, что необходимо соблюдать правила оборота оружия, а также соблюдать условия обеспечения сохранности его по месту жительства, исключив при этом факты хранения оружия в гаражах, автомобилях, сараях и иных помещениях, не предназначенных для его хранения.

Особое внимание хотелось бы обратить на то, что в случае небрежного хранения оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, владелец оружия будет привлечен к уголовной ответственности.

Согласно действующему Постановлению Правительства Еврейской автономной области от 20.05.2014 №253-ПП «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», при добровольной сдаче оружия гражданин освобождается от административной и уголовной ответственности и может претендовать на денежное вознаграждение.