В учреждениях УФСИН России по ЕАО проходят противопожарные мероприятия

21071804

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Соревнования по боевому развертыванию между подразделениями ведомственной пожарной охраны исправительных учреждений прошли на базе Следственного изолятора №1

Комплекс мероприятий, направленных на повышение готовности огнеборцев к тушению пожаров и спасению людей, обеспечение пожарной безопасности в пенитенциарных учреждениях, усиление их противопожарной защищенности, организован в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Соревнования по боевому развертыванию между подразделениями ведомственной пожарной охраны исправительных учреждений прошли на базе Следственного изолятора №1. Участие в состязании приняли пять команд, представивших Колонию-поселение №4, Биробиджанскую воспитательную колонию, Лечебное исправительное учреждение №2, Исправительную колонию №10 и Следственный изолятор №1. В состав каждой команды вошли добровольные пожарные и руководители ведомственной противопожарной службы учреждений. Боевой расчет состоял из трех человек. Участникам предстояло выполнить норматив по боевому развертыванию отделения с установкой автомобиля на пожарный гидрант, проложить и соединить рукавные линии. По результатам соревнования первое место заняла команда огнеборцев Следственного изолятора №1.

- Помимо оттачивания профессионального мастерства борцов с огнем, организованы мероприятия противопожарной направленности среди сотрудников и граждан, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, - сообщил начальник инспекции ведомственной пожарной службы УФСИН России по Еврейской автономной области Павел Григорьев. - Единый день пожарной безопасности проходит во всех исправительных колониях, в рамках которого сотрудниками проводятся обходы объектов на предмет проверки соответствия требованиям пожарной безопасности, с осужденными ведутся тематические беседы и лекции о действиях, в случае возникновения пожара, и о мерах, направленных на его предотвращение, организованы обучающие мероприятия по использованию первичных средств пожаротушения и самоспасения.

В итоге проведенной работы пожаров на объектах областной пенитенциарной службы зарегистрировано не было.