Пожарно-тактические учения прошли в гостинице «Центральная» в Биробиджане

chetyreh postoyalcev gostinic2107

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки, произошло «возгорание» в одном из номеров на третьем этаже здания

Привычную суету гостиничной жизни нарушили внезапный вой пожарной сигнализации и густой дым в коридорах. Гости в спешке покидали свои номера, а персонал, строго следуя инструкциям, выводил людей из здания и встречал подъезжающих пожарных. Вот так неожиданно началось в этот день плановое пожарно-тактическое учение в гостинице «Центральная». Пятиэтажное здание в историческом центре города, построенное в 1969 году, находится на пешеходном участке биробиджанского «Арбата». Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки, произошло «возгорание» в одном из номеров на третьем этаже здания. «Огонь» быстро распространялся по всей площади помещения, создавая сильное задымление, что препятствовало возможности нескольким постояльцам своевременно покинуть гостиницу. Возникла угроза их жизни и здоровью. После срабатывания пожарной сигнализации, силами администрации была организована эвакуация постояльцев и сотрудников. Площадь условного пожара составила 15 кв. метров.

Прибывшие на место условного происшествия огнеборцы пожарно-спасательных частей №1 и №8 провели боевое развёртывание и, задействовав пожарную автолестницу, приступили к тушению «возгорания». В здании 96 номеров и каждый из них был проверен огнеборцами. При этом имитация сильного задымления создавала нулевую видимость в коридорах и осложняла работу сотрудников МЧС России. В ходе разведки, звеньями газодымозащитной службы в разных номерах были обнаружены четверо постояльцев, которые не смогли самостоятельно покинуть здание. Из задымлённых помещений пожарные вывели всех пострадавших на безопасное место, предварительно надев на них дополнительные спасательные устройства.

- Отмечу, что, несмотря на вымысел чрезвычайной ситуации, пожарный расчёт был оснащён боевой одеждой, средствами связи и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Все действия пожарно-спасательных подразделений были приближены к реальным. Всего в ликвидации условного пожара были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в составе 50 человек и 10 единиц техники, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, который лично контролировал весь ход учений.

В целях повышения профессионального мастерства и оперативности реагирования на чрезвычайные происшествия на объектах с массовым пребыванием людей, сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области регулярно проводят подобные мероприятия.