Вакцинацию от COVID-19 проходят энергетики филиала ДРСК

image 24 02 21 09 102402 1

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — Вакцинируют в добровольном порядке, с учетом противопоказаний для введения препарата и под наблюдением врачей

image 24 02 21 09 102402

В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» активно проводится кампания по вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции COVID-19. Первыми заявки на получение прививки подали более 40 человек. Всего же планируют привить 220 работников филиала. Вакцинация проходит в прививочных пунктах городских и районных поликлиник. Об этом сообщают в пресс-службе ПАО «РусГидро».

Вакцинируют в добровольном порядке, с учетом противопоказаний для введения препарата и под наблюдением врачей. Процедура стандартная – сначала желающий заполняет анкету, его осматривает терапевт, измеряет давление и температуру. Затем, если врач не находит противопоказаний, вводится первый компонент. «Спутник V» – вакцина двухкомпонентная: второй укол – через три недели.

Вакцинация стала продолжением профилактической работы по предотвращению заболевания коронавирусной инфекцией среди персонала. Это важный этап для обеспечения стабильной обстановки на производстве в период сложной эпидемиологической ситуации.

С марта 2020 года филиал ЭС ЕАО принимает активные меры для профилактики распространения инфекции. Непрерывно проводится тестирование сотрудников на COVID-19, в случае выявления симптомов заболевания. Продолжается усиленная профилактическая дезинфекция помещений предприятий и транспортных средств. Кроме того, на предприятии продолжается контроль над соблюдением масочного режима.

Фото: Филиал "Электрические сети ЕАО" АО "ДРСК"