Ветерана службы УМВД России Анну Иосифовну Цымбал поздравили с 90-летним юбилеем

IMG 86752 1509

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — В Биробиджане с 90-летним юбилеем поздравили сотрудники областного Управления МВД России ветерана службы, труженицу тыла Анну Иосифовну Цымбал

В гости к бывшей коллеге с поздравлениями и концертом приехали начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Еврейской автономной области Наталья Дружинина, председатель совета ветеранов областного полицейского ведомства Татьяна Юхнова и вокальная группа городского совета ветеранов «Вдохновение». Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

WhatsApp 1509 4

Родилась Анна Цымбал 15 сентября 1930 года в большом селе Карловка на Полтавщине.

Во время войны от зари до зари трудилась в колхозе «Большевистский труд». После войны вышла замуж и вместе с мужем переехала жить на Дальний Восток.

В Биробиджане устроилась на швейную фабрику и за полтора года продвинулась по работе до контролера. Была в составе бюро парторганизации цеха.  В этот период МВД области обратилось с просьбой в партийные организации предприятий о направлении  к ним на службу  в охранные подразделения авторитетных девушек, молодых женщин. Партком дирекции швейной фабрики в 1968 году рекомендовал Анну Иосифовну Цымбал на службу в органы милиции.

Анна Иосифовна Цымбал пришла служить в органы внутренних дел молоденькой девчонкой. С рядовой дослужилась до звания старшины милиции. Приказами руководства УВД облисполкома была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений и отмечена благодарностями руководства УВД ЕАО. Приказом Министерства внутренних дел СССР от 26 сентября 1978 года она награждена медалью «За безупречную службу» III  степени, в 1980 году приказом министра СССР —  медалью «За безупречную службу» II степени. 

Семнадцать лет прослужила Анна Иосифовна в милиции, а в 1985 году ушла на пенсию. Но она и сегодня продолжает участвовать в жизни коллектива, любит и умеет читать стихи, вызывая бурю аплодисментов.

А 6 марта 2006 года произошло большое событие в жизни бывшего старшины милиции Анны Цымбал. От имени Президиума Верховного Совета СССР ей вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Указ Президиума Верховного Совета был от 6 июня 1945 года. Как говорится, через много лет награда нашла свою героиню.

И нет сомнений, что молодым полицейским очень пригодятся знания, профессиональный и жизненный опыт бывалой сотрудницы милиции. Ведь такие ветераны как Анна Иосифовна готовы делиться ими еще долгие годы.

Визиту своих коллег Анна Иосифовна обрадовалась от души. С соблюдением эпидемиологических требований праздничный концерт под окнами ее дома порадовал не только Анну Иосифовну, но и добродушных соседей. Солистки вокальной группы «Вдохновение» приготовили для юбилярши музыкальное попурри из давно полюбившихся всем известных песен. А красивый букет цветов и праздничный подарок подняли настроение на весь день.

Фото: 79.мвд.рф