Вынесен приговор в отношении Алексея Феоктистова

fmf 94671510

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» Суд назначил Феоктистову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет с возложением дополнительных обязанностей

15 октября 2020 года Биробиджанским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Еврейской автономной области Анны Золотухиной рассмотрено уголовное дело в отношении начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексея Феоктистова. Органами следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщают в прокуратуре области.

Производство по данному уголовному делу осуществлялось следственными органами УФСБ России по Еврейской автономной области.

Установлено, что в период с ноября 2015 года по июнь 2017 года Феоктистов А.Н., занимая должность начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, действуя вопреки интересам службы, в отсутствие положительного заключения по результатам государственной экологической экспертизы незаконно согласовал строительство объекта - административного здания на территории государственного природного заказника областного значения «Ульдуры».

В результате указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания в границах заказника.

С учетом позиции государственного обвинителя, представившего достаточно доказательств, подтверждающих вину подсудимого, суд назначил Феоктистову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет с возложением дополнительных обязанностей.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с него материального ущерба в размере 8 454 351 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.