Воду и хлеб доставляют жителям Ленинского района

v leninskom rayone 1709

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — В Ленинском районе свыше 1 000 человек ликвидируют последствия паводка

Уровень воды в Амуре у населённого пункта Ленинское за прошедшие сутки впервые за долгое время пошел на спад, сегодня отметка - 968 см, снижение за сутки на 3 см. Это говорит о том, что гребень паводка уже сместился ниже по течению. Но в то же время гидрологическая обстановка в Ленинском районе остаётся напряжённой. Три посёлка - Ленинское, Кукелево и Нижнеленинское - остаются отрезанными водой. Там спасатели организовали переправу сельчан через перемытые участки. Между селами Кукелево и Ленинское граждан перевозят на плавающем транспортере Амурского спасательного центра МЧС России. Спасатели также занимаются подвозом питьевой воды, продуктов питания, почты и медикаментов в данные населённые пункты. За сутки удалось доставить людям 1,5 тонны воды, 500 булок хлеба. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В Ленинском районе в зону подтопления попали 12 жилых домов, 90 приусадебных участков, сельскохозяйственный техникум. Эвакуированы 97 человек, 23 - продолжают жить в пунктах временного размещения, остальные у родственников.

Охрана общественного порядка осуществляется полицией: патрулирование улиц Западной, Октябрьской, Ушакова в райцентре, дежурство в с. Кукелево и с. Нижнеленинском. Круглосуточные посты выставлены на въезде в с. Ленинское и около пункта временного размещения.

Пожарные обеспечивают работу насосных станций, которыми уже откачано 71 000 кубометров воды с территории поселений. Совместно с военнослужащими они укладывают мешки с пескогравием для укрепления имеющихся дамб.

Начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко обратился к администрации Ленинского района:

- Муниципальной комиссии необходимо качественно отнестись к своим обязанностям, ведь вопросы ликвидации последствий ЧС, оценки ущерба, не менее важны, чем борьба с самим паводком. Обследовать предстоит жильё, выявить нарушения условий жизнедеятельности, задокументировать, составить акты. Граждане должны своевременно получить положенные компенсации.

В настоящий момент создано 8 комиссий по оценке ущерба, которые уже начали свою работу.