Военнослужащий «под мухой» управлял автомобилем в Биробиджане

bddMJlCBJl81702

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 февраля, «Город на Бире» — Биробиджанским гарнизонным военным судом А. признан виновным в совершении преступления

В военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону в январе 2021 года окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту в/части 61424 рядового А. по признакам преступления, предусмотренного 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Об этом сообщает заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону В.В. Мойсеенко.

В ходе расследования установлено, что А., будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 5 ноября 2020 года вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения и не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

22 января 2021 года Биробиджанским гарнизонным военным судом А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.