В ЕАО росгвардейцы провели открытый урок, посвященный памяти воинов–интернационалистов

IMG 0208р1702

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 февраля, «Город на Бире» — Место проведения было выбрано не случайно, так как именно в этой школе обучается кадетский класс Росгвардии

В рамках недели Мужества в школе № 7 города Биробиджана прошел открыты урок. Перед учениками выступил офицер Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Игорь Семенов, участник боевых действий. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

Урок был посвящен Дню памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно отмечается 15 февраля. Место проведения было выбрано не случайно, так как именно в этой школе обучается кадетский класс Росгвардии.

В ходе беседы Игорь Юрьевич рассказал школьникам историю образования Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

- Эта памятная дата установлена в честь воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. «Афганцы», ветераны боевых действий, считаются самой массовой категорией воинов-интернационалистов. Но, разумеется, советские, а затем и российские военнослужащие, сотрудники спецслужб и органов внутренних дел принимали участие не только в боевых действиях в Афганистане, но и в целом ряде вооруженных конфликтов в других странах, - рассказал ребятам майор Игорь Семенов.

Кроме этого, Игорь Юрьевич продемонстрировал ребятам небольшой видеоролик о боевых действиях, проходивших за пределами Родины.

В свою очередь школьники поблагодарили гостя за столь увлекательную, информационную и познавательную беседу.