Вредная привычка могла привести к пожару в ЕАО

МЧС пожарные машины

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — 6 июля в 00.36 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в с. Башурово по улице Лесной Облученского района. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Граждане вызвали пожарных, когда уже пламенем была объята вся хозяйственная постройка - сарай. Собственники пытались потушить горящее строение подручными средствами, но безуспешно.

Первыми на место происшествия прибыли расчеты добровольной пожарной команды с. Башурово в составе четырех человек и одной единицы техники, им удалось сдержать пламя до приезда профессиональных пожарных из г. Облучье. Благодаря грамотным и оперативным действиям огнеборцев, не допущено распространение пламени на рядом стоящие баню и жилой дом.

Деревянный сарай с ветошью сгорел дотла. Пострадавших нет.

На месте происшествия работает пожарная инспекция. Дознаватели рассматривают в качестве основной версии - неосторожное обращение с огнем при курении. Гражданам разъяснены требования пожарного законодательства с целью недопущения подобных случаев. Проводится дальнейшая проверка.