Всероссийский конкурс проектных работ «Прикоснись к истории войны» объявлен в УФСИН ЕАО

Школьники БВК

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 октября, «Город на Бире» Завершится конкурс 20 декабря 2020 года

Конкурс проектных работ, приуроченных к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Прикоснись к истории войны», объявлен среди учащихся, педагогов школ воспитательных колоний территориальных органов ФСИН России, сотрудников и работников пенитенциарной службы, преподавателей ведомственных профессиональных училищ. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Инициатором и организатором проведения дистанционного творческого состязания выступила средняя общеобразовательная школа УФСИН России по Еврейской автономной области, действующая на территории Биробиджанской воспитательной колонии.

- Конкурс посвящен истории ветеранов, чей жизненный путь был связан с работой в пенитенциарной системе, - рассказала директор школы Наталья Коргина. - Основными задачами являются знакомство с историческими фактами на примере судеб конкретных людей, формирование исторической памяти и чувства патриотизма. Историко-краеведческие проекты могут включать различную информацию о ветеранах войны, работавших в исправительно-трудовых, а впоследствии в воспитательных колониях. В том числе биографические данные, боевой путь, награды, документы, фотографии. Работы могут быть выполнены как индивидуально, так и в группе.

Жюри, в состав которого входят педагоги, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области, представители вузов и учреждений дополнительного образования региона, определит три лучшие работы в номинации «Проектные работы учащихся», а также победителя в номинации «Исследовательская работа» для педагогов и сотрудников воспитательных колоний.

Завершится конкурс 20 декабря 2020 года. Итоги будут подведены в срок до первого февраля 2021 года. Лучшие проекты будут опубликованы в тематическом сборнике для дальнейшего использования в образовательном и учебно-воспитательном процессе школ воспитательных колоний.