Вячеслав Тидрик - финалист Всероссийского конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей

birobidzhanskiy doznavatel 2109

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Биробиджанский дознаватель исполнил песню Юрия Антонова "Снегири"

В МЧС России работают профессионалы своего дела, однако они занимаются не только тушением пожаров и ликвидацией последствий ЧС, но также ежегодно участвуют в разных творческих конкурсах, проявляя свои таланты. В год празднования 30-й годовщины МЧС России в г. Москва прошел Всероссийский конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей. Участником финального тура стал сотрудник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Вячеслав Тидрик. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО

- Конкурс мне очень понравился. В мероприятии приняли участие солисты и творческие коллективы различных подразделений МЧС России со всех уголков страны, которые показали очень высокий уровень подготовки. Внеконкурсная программа также была насыщенной и интересной. Для участников была организована экскурсия по Москве, мы побывали в самом Кремле. Самым ярким впечатлением этой поездки стало участие в молебне в честь иконы Божьей Матери "Неопалимая Купина" в храме Христа Спасителя. Пожарные и спасатели особо почитают эту икону и считают её своей заступницей и покровительницей, - рассказал Вячеслав Геннадьевич.

birobidzhanskiy doznavatel 21091

Победителей в этом году выбирали в двух номинациях: «Исполнение песен о профессиональной деятельности» и «Дню Победы посвящается!».

- В год 75-й годовщины Великой Победы я выбрал песню Юрия Антонова "Снегири". Она была написана на стихи поэта-фронтовика Михаила Дудина, и посвящена героическим защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Воронья Гора, которая упоминается в песне, это не просто холм в окрестностях Санкт-Петербурга. Вместе с Ореховой горой и Кирхгоф они образуют Дудергофские высоты - в годы войны важнейшую стратегическую точку! Михаил Дудин написал стихотворение "Снегири" в 1945 году, когда война закончилась. Сам поэт всю войну провел на Ленинградском фронте в кольце блокады и, как никто другой, знал, что это за высота, - поделился Вячеслав Геннадьевич.

Фото: 79.mchs.gov.ru