Урон, нанесенный наводнением домам, мостам и дорогам, подсчитывают в ЕАО

avariyno vosstanovitelnye 2109

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Аварийно-восстановительные работы, анализ и подсчёт причиненного ущерба продолжается в Еврейской автономной области

Работа комиссий муниципальных образований по оценке ущерба от стихии и подготовке документов для выплаты населению материальной помощи, а также аварийно-восстановительные работы находятся под контролем межведомственного оперативного штаба под руководством начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Романа Бойко. На сегодняшний день комиссии в муниципальных образованиях обследуют территории, попавшие в зону ЧС. Также они оценивают урон, нанесенный наводнением домам, мостам и дорогам. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В период с июля по сентябрь 2020 года в результате прохождения 19 циклонов и 2-х тайфунов, произошел подъём уровня воды в р. Амур и малых реках Еврейской автономной области, а также подьём грунтовых вод, в следствии чего в зону подтопления попали: 8 населённых пунктов в 5 муниципальных образованиях; 151 жилой дом, в которых проживет 662 человек, в том числе 219 детей, 534 приусадебных участка, более 15 тысяч гектар сельскохозяйственных земель, 57 участков автомобильных дорог, общей протяженностью 24 километра. В двух пунктах временного размещения размещено 50 человек, в том числе 16 детей. В круглосуточном режиме эксплуатируются 5 мотопомп, 10 насосных и 3 пожарно-насосных станции и 2 рукавных автомобиля МЧС России.

Начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко:

- В целях защиты населения и территорий от воздействия паводковых вод областной подсистемой  РСЧС и Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области в борьбе с наводнением задействована группировка сил и средств общей численностью 1 232 человек, 175 единиц техники и 9 плавсредств. Это спасатели, военные, сотрудники полиции и Росгвардии, волонтёры, которые плечом к плечу оказывают всю необходимую помощь населению. Специалисты продолжают мониторинг паводковой обстановки, оказывают адресную помощь и информирование населения о складывающейся гидрологической обстановке и выполняемых работах. Оперативно осуществляется доставка питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости в населённые пункты.