Взаимопонимание и поддержка важны в семье участковых

Ivanovy

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. С каждым годом этот праздник становится все более популярным и узнаваемым в современной России, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Жизнь со времен Петра и Февронии изменилась до неузнаваемости. Но остались и вечные ценности, к которым относятся любовь и семья, и которые для любого нормального человека являются главным смыслом жизни.

Среди сотрудников органов внутренних дел Еврейской автономной области много крепких семей, счастье которых построено на взаимном уважении, умении разделять интересы и ценить взгляды друг друга.

Всеми названными качествами обладают Алена и Вячеслав Ивановы. Их молодой семье всего несколько месяцев. Однако союз Ивановых объединяет не только волшебное чувство любви, но и совместная служба в одном из самых сложных и ответственных подразделений органов внутренних дел. Оба они служат участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Биробиджанский».

Впервые встреча младшего лейтенанта полиции Алены Сакевич и лейтенанта полиции Вячеслава Иванова произошла в городском отделе полиции, куда Алена пришла на стажировку после учебного центра.

- Наше подразделение было собрано руководством на совещание в актовом зале. Мы сели рядом, а уже после окончания совещания обменялись номерами телефонов, - вспоминает Алена. – С первого мгновения Слава мне показался очень надежным, ответственным и целеустремленным.  Я стала обращаться к нему за помощью по работе, ведь он уже три года в должности участкового служит и опыт работы у него имеется. А однажды я попросилась вместе с ним на выезд на происшествие, и с тех пор мы уже не расставались ни на минуту. Мы встречались четыре месяца. А нынешней зимой сыграли свадьбу. Весь отдел нас поздравлял! Было очень приятно, но, а когда начальник МО МВД России «Биробиджанский» полковник полиции Александр Александрович Саломатов лично пришел поздравить – приятно было вдвойне!

Так сложилось, что Алена и Слава выбрали одну на двоих профессию.

О службе в полиции Алена мечтала с детства. Примером был отец, который почти 20 лет отработал в дежурной части МО МВД России «Биробиджанский». А Вячеслав пришел в полицию по своему твердому убеждению после службы в армии по контракту на Сахалине.

- Главная проблема большинства семейных пар, которые уже не один год живут вместе – отсутствие общих тем для разговоров. У нас все по–другому. Мы работаем вместе, и предметов для обсуждения у нас всегда предостаточно, - говорит Алена. - Работать вместе со своим любимым человеком – что может быть лучше для пары, которая только-только начала семейную жизнь? У нас и совместное времяпрепровождение, и общие темы для разговора. Совпадают и графики «тревожных моментов», подъемов по тревоге, сдачи контрольных документов и зачетов. Нам не надо придумывать, почему «вторая половина» вернулась с работы взвинченная. Часть семейных конфликтов, вызванных неприятностями на службе, уходит, поскольку рабочие вопросы решаются в рабочее время. Поэтому, когда мы приходим домой, то действительно отдыхаем - спокойно и душевно проводим друг с другом свободное время. В нашей семье главное — это взаимопонимание и поддержка. Что бы ни случилось, мы остаемся самыми близкими людьми. В любой сложной ситуации я знаю, что любимый человек сделает все, чтобы я была спокойна и счастлива, то же самое и я сделаю для него.  Он и по административному материалу подскажет и совет дельный даст, а когда у меня ничего, как мне кажется, не получается, Слава подойдет, улыбнется и скажет: «Ну ты же у меня умная девочка!» и  все сразу  встаёт на свои места.

В молодой семье Ивановых уже есть свои традиции. Ребята любят проводить время на природе со своими родственниками и племянниками. Своих детей у Алены и Славы пока нет, но есть любимые домашние питомцы - йоркширский терьер Арчи и декоративный кролик Крош.

Кролик был куплен Аленой в подарок мужу на Новый год и живет в семье недавно. Арчи очень ревнует любимую хозяйку и однажды решил попробовать на вкус уши кролика. За что был наказан. И теперь любимый ранее деликатес «вяленые кроличьи ушки» не входят в рацион ревнивца.

Молодожены живут в своей квартире, однако мечтают построить большой дом с верандой и садом, в котором всем будет комфортно и уютно. 

Ребята очень любят свой город, ведь здесь их работа, друзья и родители. Именно здесь они планируют растить детей и заботиться друг о друге.

Именно семья, большая, дружная и веселая - стержень, который укрепляет веру в будущее, поддерживает в самые трудные моменты, дарит ощущение единения и тепла. В этом твердо уверены Алена и Вячеслав Ивановы.