За кражу денег с банковского счёта осудили биробиджанца

1 12502

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» — Подсудимый полностью возместил причинённый ущерб

Преступление совершено в декабре 2019 года. Как установил суд, 26-летний Т., используя приложение «Сбербанк-Онлайн», перевёл со счёта банковской карты своей знакомой – жительницы Забайкальского края 40 400 рублей на свой счёт, причинив тем самым потерпевшей значительный материальный ущерб. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Его вина подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, собственными показаниями на предварительном следствии.

Как рассказала потерпевшая, она вместе со своим знакомым Т. проживала в Забайкальском крае. Они приняли решение переехать в Биробиджан. Первым уехал Т. Вскоре он позвонил и сообщил, что снял квартиру, за которую необходимо внести в счёт арендной платы 13 000 рублей, и предложил зарегистрироваться со своего телефона в приложении «Сбербанк-Онлайн» для управления банковской картой. Вскоре на телефон потерпевшей пришло сообщение о том, что с её банковского счёта снято 40 400 рублей, а также комиссия в сумме 404 рубля. Женщина поняла, что перевод совершил Т.

Подсудимый полностью возместил причинённый ущерб.

Суд квалифицировал действия Т. по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, возмещение ущерба в полном объёме. Обстоятельство, отягчающее наказание, - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Суд назначил 2 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Приговор вступил в законную силу.