Жительнице ЕАО заменили условное наказание на реальное лишение свободы

detroit bitcoin trader gets jail time for unlicensed money business2502

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» — В течение испытательного срока осужденная систематически уклонялась от исполнения возложенных на неё обязанностей, не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и сменила место своего жительства без уведомления соответствующего органа, допускала нарушения общественного порядка, в связи с чем привлекалась к административной ответственности

Ленинским районным судом ЕАО жительница села Кукелево признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом сообщают в прокуратуре области.

Установлено, что женщина, занимая должность главного бухгалтера образовательной организации, используя свое должностное положение, незаконно присваивала вверенные ей денежные средства, которые поступали в учреждение от граждан в качестве оплаты за обучение. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 1,1 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Суд также возложил на нее исполнение дополнительных обязанностей.

В течение испытательного срока осужденная систематически уклонялась от исполнения возложенных на неё обязанностей, не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и сменила место своего жительства без уведомления соответствующего органа, допускала нарушения общественного порядка, в связи с чем привлекалась к административной ответственности.

Кроме того, женщина не предпринимала меры к возмещению причиненного ущерба.

Она неоднократно предупреждалась о возможности замены условного осуждения на реальное лишение свободы. Однако должных выводов не сделала и продолжала игнорировать возложенные судом обязанности.

Суд рассмотрел представление начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции и заменил ей условное осуждение, назначив 7 лет 10 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с таким решением, осужденная подала на него апелляционную жалобу, в которой просила не изменять назначенное ей условное наказание.

Суд Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя прокуратуры области Марины Баселиной рассмотрел апелляционную жалобу осужденной и поддержал позицию уголовно-исполнительной инспекции. Решение суда об отмене условного осуждения оставлено без изменения, а жалоба осужденной - без удовлетворения.

Отбывать назначенное судом наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.