Государственный архив ЕАО посетили ветераны органов внутренних дел

obschaya 800x6002502

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» — Выставка – часть просветительского направления проекта «Без срока давности», посвященного сохранению памяти о трагедии мирного населения – жертвах нацистских преступников и их сообщниках

Члены ветеранской организации УМВД России по ЕАО посетили выставку «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой Отечественной войны», расположенную в ОГБУ «Госархив ЕАО», которую провели ведущие архивисты Юлия Леонтьевна Кондратьева и Алла Викторовна Лазаренко. Об этом сообщают в совете ветеранов УМВД России по ЕАО.

Выставка – часть просветительского направления проекта «Без срока давности», посвященного сохранению памяти о трагедии мирного населения – жертвах нацистских преступников и их сообщниках.

Нацисты, в соответствии с генеральным планом «ОСТ», проводили политику по уничтожению гражданского населения, с целью дальнейшей колонизации территории Советского Союза.

На выставке представлена небольшая часть документальных свидетельств, рассказывающих о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной советской территории: о карательных операциях и массовом уничтожении мирного населения; об условиях жизни в оккупации, лишениях и голоде; об эксплуатации населения, угоне на принудительные работы в Германию; об уничтожении больных и граждан, находящихся в лечебных учреждениях.

Эти преступления не имеют срока давности и в настоящее время квалифицируются как Геноцид. В экспозиции представлены документы из федеральных и региональных архивов России.

В настоящее время Советом ветеранов УМВД России по ЕАО запланировано проведение аналогичной экскурсии с учащимися правоохранительного класса МБОУ №8 г. Биробиджана.