За незаконные действия в отношении имущества, подлежащего изъятию, приговорили к лишению свободы жителя ЕАО

DSC066751205

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — Приговором мирового судьи должнику назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы

38-летний житель села Казанка привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В рамках исполнительного производства сотрудником органов принудительного исполнения был наложен арест на имущество должника. В соответствии с действующим законодательством, арестованное имущество было оставлено неплательщику на ответственное хранение, он был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Спустя время, судебным приставом-исполнителем было принято решение об изъятии арестованного имущества и его реализации, однако мужчина не выполнил требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении ранее арестованного имущества, тем самым воспрепятствовал его изъятию и дальнейшей реализации.

По данному факту дознавателем отделения судебных приставов по Биробиджанскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Приговором мирового судьи должнику назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы.

Теги