Заготовительная кампания началась в учреждениях УФСИН ЕАО

Засолка огурцов 2020 2

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 14 августа, «Город на Бире» — В учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области начались работы по заготовке овощей. Осужденные, отбывающие наказание в Колонии-поселении № 4, Лечебном исправительном учреждении № 2, производят засолку огурцов. Овощи предназначены для нужд уголовно-исполнительной системы региона. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

- В 2020 году исправительными учреждениями заключены контракты на поставку основных видов овощей (свекла, морковь, капуста, картофель, огурцы) на сумму более трех миллионов рублей объемом свыше 70 тонн, - сообщил главный инженер УФСИН России по Еврейской автономной области Олег Воробьев. - Из них запланировано засолить около 8 тонн огурцов и 16 тонн капусты. Картофель, морковь и свекла будут заложены в специально оборудованные овощехранилища, которые имеются в каждом областном пенитенциарном учреждении. Кроме того в планах Колонии-поселения № 4 производство консервированных овощей. В этих целях учреждением закуплено оборудование по переработке сельскохозяйственной продукции. В настоящее время ведутся работы по монтажу линии по консервации овощей. Данное оборудование приобретено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы». 

Развитие производства содействует трудоустройству осужденных, созданию новых рабочих мест, что позволяет гражданам, преступившим закон, исполнять свои исковые обязательства.