Компании ЕАО могут принять участие в #GoEast

Технологии

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — 12 августа 2020 года Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики объявил о проведении открытого отбора высокотехнологичных проектов по всей России для дальнейшей интеграции лучших разработок на Дальнем Востоке. Программа поиска и отбора #GoEast продлится не менее 3-х месяцев.

Самые перспективные технологические проекты получат инвестиции в капитал на сумму до 500 млн руб. от Дальневосточного фонда высоких технологий на реализацию инвестиционных планов и поддержку НИОКР. Согласно условиям отбора, часть средств должна быть направлена на локализацию и развитие бизнеса на Дальнем Востоке.

Принять участие в отборе может любая технологическая компания с доказанной эффективностью и выручкой от 30 млн руб. за последние 12 месяцев. Приоритетными выбраны 5 направлений разработок: 

• IT (в том числе потребительские и финансовые сервисы, облачные технологии, технологии для комфортной городской среды и др.); 
• Технологии энергетики (в том числе альтернативная энергетика и источники энергии); 
• Медицинские технологии и биотехнологии, включая технологии для агросектора;
• Промышленные технологии (в том числе автономный транспорт, робототехника, интернет вещей);
• Образовательные технологии.

Прием заявок в рамках отбора #GoEast продлится до 5 октября. 

Фонд совместно со сторонними экспертами в несколько этапов отберет до 5 самых сильных проектов, которые получат приглашение на структурирование инвестиционной сделки с ДФВТ. В ходе отбора, проекты с помощью Фонда разработают бизнес-план по интеграции своих решений и технологий на Дальнем Востоке. В рамках #GoEast пройдет также серия встреч и вебинаров, где участники смогут узнать о возможностях для технологического предпринимательства на Дальнем Востоке.