Жители села Раздольное пожаловались в прокуратуру на темные улицы

2407050

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире» — По требованию прокурора суд обязал организовать уличное освещение в с.Раздольное Биробиджанского района ЕАО

В прокуратуру Биробиджанского района обратились жители села Раздольное с жалобой на отсутствие в населенном пункте уличного освещения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения, прокуратура района совместно с сотрудниками государственной инспекции по безопасности дорожного движения УМВД России по ЕАО провела обследование дорог в населенном пункте.

Установлено, что на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Западный подъезд к г. Биробиджану» в с. Раздольное отсутствуют пешеходные переходы, тротуары и наружное уличное освещение, автобусные остановки также не имеют освещения, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения граждан в вечернее время суток.

В этой связи, прокуратура района в защиту прав заявителей направила в суд исковое заявление о возложении на управление автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области обязанности установить уличное освещение и обустроить пешеходными тротуарами автомобильную дорогу в с. Раздольное Биробиджанского района ЕАО.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора района Елены Черкесовой требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме, на ответчика возложена соответствующая обязанность, установлен срок исполнения судебного решения.

Исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений закона находится под контролем прокуратуры района.