Жительница Октябрьского района пожаловалась на отсутствие медика в селе

Dd ztQOr7Ns1704

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — К жителям села каждую среду будут приезжать терапевт и педиатр, а также терапевтическая и педиатрическая медсестры

Жительница села Столбового Октябрьского района ЕАО пожаловалась в социальных сетях на отсутствие медика в селе с 1 декабря 2020 года. Об этом сообщают в ЦУР ЕАО.

Центр управления регионом ЕАО передал это обращение в администрацию Октябрьского муниципального района. В тот же день администрация ответила жительнице, что прием врача-терапевта будет организован в ФАПе Столбового.

Как сообщил сотрудникам ЦУР главный врач Октябрьской ЦРБ Игорь Сальников, график выездов медперсонала уже утвержден. К жителям села каждую среду будут приезжать терапевт и педиатр, а также терапевтическая и педиатрическая медсестры.

Ситуацию прокомментировал руководитель ЦУР ЕАО Максим Охрименко:

- 2021 год в автономии объявлен Годом здоровья. В рамках взаимодействия с правительством региона ЦУР Еврейской АО на постоянной основе ведет мониторинг социальных сетей. В марте порядка 10 % всех зафиксированных системой «Инцидент Менеджмент» сообщений были посвящены медицине. Все сообщения незамедлительно передаются в областной департамент здравоохранения, администрации различных уровней, ответ от которых заявителю должен быть предоставлен в течении 24 часов.

Проблема получения медицинской помощи актуальна для многих отдалённых поселений ЕАО. Ситуация находится под личным контролем губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. Так, в 2020 возвели 20 ФАПов на территории автономии. В рамках объявленного Года здоровья в ЕАО в этом году планируется строительство еще 17 ФАПов.