Жителям домов на ул. Школьной с. Ленинское произвели перерасчет платы за коммунальную услугу

20012325б

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры произведен перерасчет платы за коммунальную услугу жителям многоквартирных домов на ул. Школьной с. Ленинское

Ранее сообщалось, что прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов микрорайона СХТ на ул. Школьной с. Ленинское на плохое качество воды. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения данного обращения, старшим помощником прокурора района Евгением Оржеховским со специалистами Роспотребнадзора произведен отбор проб воды в квартирах жильцов.

Установлено, что качество воды не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как вода имела неприятный запах и темно-коричневый цвет. Согласно протоколу лабораторных исследований, в пробах воды показатели железа превышали допустимые нормативы, что нарушало права потребителей на получение качественной коммунальной услуги. Причиной этому стал выход из строя оборудования станции обезжелезивания воды Ленинского сельского поселения.

Ранее прокуратура района реагировала на эти нарушения и направила в суд исковое заявление о понуждении ресурсоснабжающей организации принять меры к надлежащему функционированию системы водоснабжения микрорайона СХТ с. Ленинское, с целью обеспечения потребителей качественным водоснабжением.

В отношении МУП «Теплотехник» и его руководителя прокуратурой района возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), по результатам рассмотрения которых, им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 25 тыс. рублей.

Одновременно с этим, прокуратура потребовала произвести жителям многоквартирных домов перерасчет размера платы за водоснабжение.

По результатам принятых мер реагирования, ресурсоснабжающей организацией проведены работы по ремонту системы водоснабжения на водозаборе, потребителям произведен перерасчет размера платы за холодное водоснабжение.