Пожарные подразделения ЕАО получили десять современных автоцистерн

podarok ogneborcam desyat2001

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Сертификаты и ключи от новых автоцистерн на базе автомобилей Урал перешли к сотрудникам пожарных частей и отдельных постов

Десять новых автомобилей вручил губернатор Еврейской автономной области водителям областных пожарных частей. Средства на их приобретение были предусмотрены программой «ЕАО – территория действий». Торжественная церемония передачи техники состоялась на главной площади Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Я знаю, что вы долго ждали этих машин, те боевые единицы, которые сейчас на вооружении в ваших подразделениях, давно требуют замены. И только благодаря вашему неравнодушию, заботе о технике, верности служебному долгу, вы выполняли задачи по защите населенных пунктов от пожаров, - подчеркнул глава региона Ростислав Гольдштейн.

Сертификаты и ключи от новых автоцистерн на базе автомобилей Урал перешли к сотрудникам пожарных частей и отдельных постов. Уже сегодня они встанут в боевые расчёты, так как заранее проведена регистрация этих единиц техники. Автомобили будут защищать от огня 45 населённых пунктов региона (почти 42% от общего количества) с проживающим в них населением порядка 40 000 человек (26% от общего количества).

Начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Анатолий Панов оценил укомплектованность каждой из автоцистерн:

- Прежде всего, отмечу хорошую ёмкость автомобилей – 6 тонн, это необходимость для сельской местности. Во время тушения пожара обычного бака трёхтонного Урала хватает на 7 - 8 минут работы и приходится искать варианты дозаправки. Поэтому обновление техники с повышенным содержанием огнетушащего вещества – весьма актуально! Кроме этого, Уралы оснащены всем необходимым оборудованием для целей пожаротушения: новыми рукавами, разветвителями, модернизированными насосами, иным пожарно-техническим вооружением. Они предназначены для эксплуатации в условиях климата с годовым перепадом температур от -45°С до +40°С, спокойно проезжают не только по дорогам всех видов, но и по бездорожью. Отличное приобретение!

В боевой готовности новая техника будет выезжать и на дорожно-транспортные происшествия для деблокировки пострадавших людей.

— Пожарная техника в нашем пожарном посту 1980-х годов. Это советские ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, — рассказал водитель пожарного автомобиля Николай Шкарупе. — Последний автомобиль мы получили три года назад, но он тоже старый, и перешел к нам из пожарной части районного центра. А такой техники, как сейчас подарили, мы еще не видели, но о ней мечтали. Емкость этой машины будет заменять 3 наших! И я больше чем уверен, что она долго будет служить нам на благо!