Осуждённым Биробиджанской воспитательной колонии оказали правовую помощь специалисты Государственного юридического бюро ЕАО

20 ноября прошли мероприятия, приуроченные ко Всероссийскому дню правовой помощи детям

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире» — Мероприятие, посвящённое Дню правовой помощи детям, прошло в Биробиджанской воспитательной колонии. На встречу с подростками, отбывающими наказание в учреждении, приехали специалисты Государственного юридического бюро Еврейской автономной области.

В клубе колонии несовершеннолетние осуждённые собрались в полном составе. Юристы раскрыли вопросы, касающиеся предоставления жилья, алиментных обязательств, семейных отношений, образования, трудоустройства, прав при освобождении из мест лишения свободы и другие. По всем темам, возникающим у подростков в процессе беседы, работники юридического бюро дали развёрнутые ответы и рекомендации. По окончанию встречи, для тех, кто по каким-либо причинам не стал задавать вопросы в присутствии других осуждённых, специалисты провели индивидуальные беседы.

В свою очередь сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО разработали памятки об основании и порядке освобождения от отбывания наказания. Наглядный материал помимо нормативных положений об условно-досрочном освобождении, помиловании и амнистии содержит информацию об органах, осуществляющих защиту прав человека. Данные памятки предоставили осуждённым.

- Мероприятия, касающиеся просвещения осуждённых в вопросах правовой и социальной защиты несовершеннолетних в Российской Федерации в Биробиджанской колонии проводятся регулярно. Подростки, содержащиеся в учреждении, получают консультации юридической направленности как от специалистов уголовно-исполнительной системы ЕАО, так и от организаций области. УФСИН России по ЕАО тесно сотрудничает с Государственным юридическим бюро Еврейской автономии. Специалисты приезжают в колонии, проводят беседы, а осужденные принимают в таких встречах активное участие», - сообщил старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными Дмитрий Пономарев.

Милана Кротова,
пресс-служба УФСИН России по ЕАО