По факту гибели трёхлетней девочки под колёсами автобуса возбуждено уголовное дело

БИРОБИДЖАН, 29 декабря, «Город на Бире» — Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребёнка в результате наезда рейсового автобуса, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 14 декабря 2014 года в вечернее время в Биробиджане на автобусной остановке напротив дома № 59 по улице Советской рейсовым автобусом маршрута № 123, следовавшего из села Найфельд Биробиджанского района области при движении от остановки совершён наезд правым задним колесом на девочку 2011 года рождения. От полученных травм, несовместимых с жизнью, смерть ребёнка наступила на месте происшествия. До 25 декабря доследственная проверка по данному факту проводилась следственными органами полиции. 26 декабря материалы проверки, на основании постановления прокурора, переданы в следственное управление СК России по ЕАО и незамедлительно возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по делу выполняются неотложные следственные действия, устанавливаются свидетели, назначены необходимые судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО