Подозреваемые в двух кражах в Биробиджане задержаны полицией


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о краже из квартиры телевизора стоимостью 23 000 рублей обратился 45-летний местный житель. На месте происшествия полицейские установили, что кража была совершена через незапертое окно.  

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый житель Биробиджана. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска и дал признательные показания. Со слов задержанного, он пришёл в гости к знакомому и увидел, что в его квартире открыто окно. Так как ему нужны были деньги, а потерпевший ему как раз задолжал, он решил залезть к нему домой, похитить телевизор и затем его продать.

Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

С заявлением о краже мопеда в отдел полиции Биробиджана обратилась 68-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что из гаража, расположенного во дворе дома, неизвестные похитили мопед, принадлежащий её супругу. Вечером транспортное средство было на месте, а утром, когда она пошла кормить собак, увидела, что около ворот гаража лежит болт. Открыв гараж, обнаружила отсутствие мопеда. Сразу в полицию женщина не заявила, так как подумала, что муж переставил его в предбанник. Только на следующий день, когда зашла туда увидела, что там то же мопеда нет. Она позвонила мужу, который находился в Хабаровске по делам. Он сказал, что мопед последний раз оставил в гараже, тогда заявительница сообщила в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи местный житель 2000 года рождения. Парень был задержан сотрудниками уголовного розыска и дал признательные показания.

Со слов подозреваемого, он знал, что в гараже имеется мопед. Через крышу он попал в помещение и похитил его. Через некоторое время, испугавшись ответственности, тайно вернул его владельцам.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ – кража.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть внимательными и, уходя из дома, закрывать окна и двери.