Условия предоставления поддержки пострадавшим от коронавируса предпринимателям утверждены правительством РФ


И.о. зампредседателя правительства ЕАО Галина Соколова, фото пресс-службы губернатора ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — Компенсация от государства может быть направлена на выплату заработной платы сотрудникам организации и призвана сохранить занятость населения страны.

Для включения в реестр предприятий, пострадавших от коронавирусной инфекции, компания не должна находиться в процессе ликвидации. На 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, превышающая 3000 рублей. Кроме того, работодателю необходимо сохранять занятость с марта 2020 года до момента подачи заявления не менее чем на 90 процентов. Если все эти условия соблюдены, предприниматель должен подать заявление в установленной форме в налоговый орган. Достоверность представленных в заявлении фактов будет проверяться.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Галина Соколова призвала предпринимателей региона пользоваться теми мерами поддержки, которые предлагает государство. Это поможет избежать кризисной ситуации в экономической сфере в целом.

– Необходимые средства на субсидии для выдачи заработной платы сотрудникам предприятий, пострадавших от коронавирусной инфекции, в регионе есть. Для получения поддержки за апрель 2020 года, предприниматель направляет заявление с 1 мая до 1 июня, за май – с 1 июня до 1 июля. Президент РФ Владимир Путин в своём недавнем обращении заявил о введении и других важных мер поддержки. Так, для пострадавших от опасного заболевания предприятий будут отменены основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал этого года, – проинформировала Галина Соколова.

Размер компенсации для каждой организации вычисляется как произведение минимального размера оплаты труда в размере 12 130 рублей на количество сотрудников организации в марте 2020 года.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО