Президент России Владимир Путин потребовал уравнять тарифы на электричество по всей стране

БИРОБИДЖАН, 18 марта «Город на Бире» - Глава государства, на встрече с членами правительства, назвал недопустимой многократную разницу в тарифах на электроэнергию в разных регионах. «Это создаёт неблагоприятные условия как для жизни граждан, так и для ведения бизнеса», - цитируют президента информагентства.

- Был рассмотрен вопрос о равных тарифах. По итогам совещания пришли к следующим согласованным решениям. Энерготарифы на Дальнем Востоке будут выровнены до среднероссийского уровня за 2-3 года, — приводит слова главы Минвостокразвития Александра Галушки ТАСС.

Он подчеркнул, что решение по выравниванию энерготарифов не будет связано с расходом бюджета. По словам министра, величина тарифа является расчётной величиной, на сегодня среднее по России значение тарифа составляет 3,19 рубля за киловатт-час. Энерготарифы на Дальнем Востоке дойдут до такого значения в течение 2-3 лет.

- Выравнивание тарифа по среднероссийскому уровню будет происходить ежегодно, соответствующие расчёты тоже будут происходить ежегодно, — сказал Галушка. Министр добавил, что в правительстве рассматриваются различные источники решения этого вопроса, они все не связаны с бюджетом, но такие источники имеются.