Проект по расширению и модернизации ООО «Кульдурский бруситовый рудник» будет поддержан правительством ЕАО

0129

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» — Предприятие 24 февраля посетил Ростислав Гольдштейн, сообщает пресс-служба правительста ЕАО.

0130

В ходе рабочего визита глава региона познакомился с производственной площадкой и его ключевыми объектам: комплексом переработки брусита, химической лабораторией, отделениям пробоподготовки и кернохранилищем. Кроме того, глава региона ознакомился с условиями проживания персонала. В общежитии созданы комфортные условия - есть комната отдыха, сауна и тренажёрный зал.

0131

На предприятии действует программа технического перевооружения и внедрения новых технологий, направленная на освоение новых видов продукции, расширение рынков сбыта и вовлечение в производство ранее не использовавшихся запасов полезных ископаемых. Модернизация оборудования на предприятии идёт в соответствии с современными технологиями и направлена на увеличение объемов производимой продукции и сокращение затрат на производство путём автоматизации труда.

0132

Как отметил глава региона Ростислав Гольдштейн, в настоящее время идёт проработка соглашения правительства региона с руководством ООО «Кульдурский бруситовый рудник» о социально-экономическом сотрудничестве и дальнейшем развитии предприятия. Главной задачей докмуента станет поддержка проектов предприятия со стороны правительства ЕАО и социальная ответственность руководства компании.

0133

В планах предприятия – разработка Савкинского месторождения в Октябрьском районе. Такое расширение производства позволит увеличить производственные мощности. Ожидаемая ресурсная база на этой площадке составляет более 21 миллиона тонн, что делает месторождение брусита одним из крупнейших в мире. Для региона разработка этой площадки принесёт дополнительные налоговые поступления. Для жителей Облученского и Октябрьского районов будет открыто более 270 рабочих мест. Освоение месторождения начнётся уже в этом году. Добыча минерала запланирована на 2025 год. Для оперативной доставки готовой продукции на азиатские рынки необходимо развитие транспортной инфраструктуры, которой сейчас нет.

0134

Предложение о включении строительства дорожной сети на этом участке внесено правительством ЕАО в национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Это позволит вовлечь в разработку новые месторождения на территории Октябрьского и Облученского районов региона и позволит удовлетворить существующий спрос на минеральное сырье в Дальневосточном федеральном округе.