15 000 рублей на телефон мошенников перевела жительница Облучья

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — Жители автономии продолжают верить неизвестным, которые представляются сотрудниками банков и сообщают владельцам карт о том, что с их счетов мошенники пытаются списать деньги, а затем предлагают помощь по защите банковских карт.

На такую уловку попалась и 48-летняя жительница Облучья, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. Услышав от якобы сотрудника банка о списании денежных средств с карты, женщина по его просьбе поехала к банкомату и под диктовку неизвестного проверила баланс карты, сообщила сумму денежных средств и сняла их со счёта. А затем перевела 15 000 рублей на номер телефона, который ей продиктовал злоумышленник. В противном случае, со слов звонившего карта потерпевшей была бы заблокирована.

Только потом она поняла, что попалась на уловку мошенников.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Полицейские напоминают гражданам, что сотрудники банка не звонят клиентам и не сообщают о попытках списания денежных средств. Так действую только мошенники. Помните, что при поступлении подобных звонков, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка. номер телефона банка указан на обратной стороне карты.