Убийством закончилась ночная встреча с незваным гостем в Биробиджане


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — В городской отдел полиции поступило заявление от жителя Биробиджана, что во дворе своего дома он обнаружил человека с телесными повреждениями, который скончался до приезда скорой помощи, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что к преступлению может быть причастен домовладелец. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и дал признательные показания. Он рассказал, что около 12 часов ночи он во дворе своего дома услышал шум и увидел незнакомого мужчину. Со слов подозреваемого, мужчина вёл себя неадекватно и скорее всего был под действием наркотиков или алкоголя. На просьбу уйти, не реагировал и попытался применить силу, в ответ владелец домостроения ударил его, от чего тот упал. Подозреваемый вызвал ему скорую, но незнакомец скончался до её приезда. Затем он сам вызвал полицию. Сразу правду о случившемся не рассказал сотрудникам полиции, так как испугался.

Личность потерпевшего установлена. Им оказался ранее судимый 42-летний биробиджанец. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача.

Собранные материалы по происшествию переданы в следственные органы для принятия законного процессуального решения.

Теги