16 лет дали жителю Облученского района за поножовщину, угрозы и покушение

barbed-wire-ge23131f3f_1280.jpg

БИРОБИДЖАН, 17 мая, «Город на Бире» - Убийца нанес жертве восемь ударов бытовым ножом

Собранные Биробиджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении 40-летнего жителя Облученского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, убийство, угроза убийством).

Следствие и суд установили, что 14 апреля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома в п. Теплоозерск мужчина нанес ранее ему знакомой женщине, 1975 г.р. не менее восьми ударов в область шеи и тела бытовым ножом. Потерпевшая скончалась на месте. После совершения убийства мужчина высказал угрозу причинения смерти в адрес сожителя и отчима женщины, опасаясь, что они сообщат о преступлении в правоохранительные органы, а также покушался на убийство отчима.

Судом с учетом позиции прокурора Облученского района мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото – pixabay.com