186 человек эвакуировали пожарные из школы с. Ленинское ЕАО

_Ленинское_школа_5.jpg

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» - Сотрудники государственного пожарного надзора усилили профилактическую работу среди населения, направленную на недопущение пожаров. Специалисты организуют различные профилактические встречи с гражданами, а также инициируют тренировочные эвакуации объектов с массовым пребыванием людей.

В преддверии Дня гражданской обороны страны сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району провели тренировочную эвакуацию учащихся и педагогического состава общеобразовательной школы с. Ленинское.

По легенде, в одном из помещений второго этажа учреждения произошло загорание. Работникам объекта необходимо было в оперативном порядке вывести учащихся на улицу, не допустив паники, предпринять действия по тушению «пожара» до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений и встретить борцов с огнем. Всего было эвакуировано 186 человек, 162 из которых – дети. 

- Отмечу, что персонал отработал слаженно, оперативно организовали эвакуацию детей, предприняли действия по первичному тушению огня с помощью огнетушителей. Со своей стороны мы в лучшую сторону оцениваем работу систем автоматической противопожарной защиты, телефонной связи и состояние систем противопожарного водоснабжения. Важный аспект в местах массового пребывания - состояние путей эвакуации. Они не должны быть загромождены, - рассказала Айнюра Амирасланова, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району Главного управления МЧС России по Еврейской АО.

После практической тренировки спасатели в классе поговорили о пожарной безопасности с учениками начального звена. Профессионалы пожарного дела  напомнили ребятам телефоны экстренных служб, ответили на интересующие детей вопросы.

Подобные занятия проходят в каждом учебном заведении Еврейской автономной области.

Фото – МЧС России по ЕАО.