В Хабаровске двое подростков ограбили мужчину, отобрав телефон и денежные средства в размере 2,6 тыс. рублей

stole-the-house-door-using-iron-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» - Северным межрайонным следственным отделом г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух 14-летних жителей гор. Хабаровска по признакам двух эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

По версии следствия, 6 марта 2022 года в вечернее время двое подростков на улице Уборевича в городе Хабаровске решили ограбить мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Один из них проследовал за мужчиной, сбил его с ног и нанес несколько ударов в область лица. После этого злоумышленник похитил у мужчины сотовый телефон и денежные средства в сумме 2,6 тыс. рублей. В это время второй подросток наблюдал за окружающей обстановкой. В ночь с 6 на 7 марта 2022 года аналогичным способом подростки напали на другого мужчину на улице Трехгорной, похитив у него сотовый телефон и иное имущество.   

В ходе производства по уголовному делу следователем при активном участии сотрудников подразделений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровск и Хабаровскому краю установлены обстоятельства совершенных преступлений: проведен ряд следственных действий, результаты которых позволили предъявить несовершеннолетним обвинение. Вину они признали.

Фото – freepik.com