7 мешков конопли насушил житель села Столбовое ЕАО

1241_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» - Теперь собирателю дурман-травы грозит до 10 лет колонии.

В рамках операции «Мак-2022» сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Еврейской автономной области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Столбовое по месту жительства гражданина 1973 года рождения во дворе дома в надворной постройке обнаружено и изъято 7 мешков и металлическая емкость с сухой растительной массой со специфическим запахом.

Изъятое направлено на экспертизу. Экспертами установлено, что обнаруженные вещества являются наркотическим средством – марихуаной массой более 65,5 килограммов. Полицейским мужчина рассказал, что летом текущего года занимался выпасом лошадей в окрестностях села. Во время пастбища он обнаружил кусты дикорастущей конопли и решил собрать части растений для личного употребления. В течении двух недель подозреваемый насобирал и высушил 7 мешков дурман-травы, а часть оставил россыпью для изготовления наркотического вещества и дальнейшего употребления.

По месту жительства подозреваемого помимо наркотических средств изъяты эмалированная миска с налетом вещества зеленого цвета со специфическим запахом, а также пластиковая канистра объемом 10 литров с надписью «Ацетон».

Ранее подозреваемый в поле зрения полиции не попадал. Ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекался.

Следственным отделом МО МВД России «Ленинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Фото – пресс-служба УМВД России по ЕАО