70 часов обязательных работ придется отработать алиментщику из ЕАО за равнодушие к ребенку

21092007а

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» — Должник всячески уклонялся от обязанности выплачивать алименты на содержание своего сына

Житель Октябрьского района Еврейской автономной области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделении судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник всячески уклонялся от обязанности выплачивать алименты на содержание своего сына, мер к погашению задолженности не предпринимал, иной помощи на содержание ребенка не оказывал.

Когда период уклонения от выполнения обязательств по уплате задолженности превысил 60 дней, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направил его на рассмотрение в суд.

В результате рассмотрения этого административного протокола, мировой судья признал неплательщика алиментов виновным и назначил ему наказание в виде 70 часов обязательных работ.

Теперь мужчине придется заняться общественно-полезным трудом, а также обдумать, стоит ли уклоняться от уплаты задолженности в дальнейшем. Если он продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то будет привлечен к уголовной ответственности и понесет более жесткое наказание.