Автомобиль перевернулся на трассе в ЕАО из-за упавшей ветки

12 0909

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 9 сентября, «Город на Бире» — Сводка ДТП за прошедшие сутки.

За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 7 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

08.09.2020 г. в 20 часов 15 минут на 52 км автодороги «Головино – Биробиджан» водитель автомобиля «Тойота Камри» при движении по дороге в условиях сложной метеорологической обстановки (сильный порывистый ветер, дождь) не правильно выбрала скорость движения, при внезапно возникшей опасности для движения (упавшая на проезжую часть ветвь дерева), не справилась с рулевым управлением и совершила наезд на препятствие, с последующим съездом в правый придорожный кювет и опрокидыванием.

Госавтоинспекция области напоминает о правилах поведения в непогоду для водителей и пешеходов:

Во время тумана тщательнее следите за дорогой. Туман на трассе часто обманывает водителя из-за так называемой недостаточной видимости. Кажется, что все предметы расположены в два раза дальше, чем в действительности. Из-за этого 77% «туманных» аварий — столкновения с впереди идущей машиной.

Во время ливней всегда включайте фары. Если дождь сильный, необходимо передвигаться с включёнными фарами. Не забывайте об осторожности: на мокром асфальте остановочный путь увеличивается в 4-5 раз. А если ливень очень сильный, лучше остановиться и переждать 10-20 минут.

Если вы пешеход, никогда не перебегайте дорогу в неположенном месте во время дождя. Помните: при такой погоде водителям вас очень плохо видно, а своим поведением вы не только рискуете сами, но и создаёте трудности автомобилистам. Лучше промокнуть под дождем, добираясь до ближайшей «зебры» или регулируемого перекрёстка, чем спровоцировать аварийную обстановку на дороге.

Теги