Автомобиль столкнулся с лошадью в ЕАО

21 1208

БИРОБИДЖАН, 12 августа, «Город на Бире» — За прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрированы 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

11.08.2020 года в 9 часов 45 минут в районе дома № 11 по проспекту 60 лет СССР в г. Биробиджане водитель автомобиля «Тойота Чайзер» при проезде нерегулируемого перекрестка, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортному средству, которое двигалось по главной дороге, и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Марк 2». В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

12 1208

11.08.2020 года в 22 часов 50 минут в районе 70 км автодороги «Биробиджан-Унгун-Ленинское» водитель автомобиля «Тойота Калдина» в темное время суток двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля за движением, при возникновении внезапного препятствия не принял мер к остановке транспортного средства во избежание наезда на препятствие и совершил наезд на животное - лошадь, которая находилась на проезжей части дороги без погонщика скота. В результате автомобиль получил механические повреждения. После удара животное (лошадь) ушло с места ДТП. В отношении неустановленного погонщика животного вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.30 КоАП -нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкой и средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлены 47 нарушений ПДД. Из них отстранены от управления транспортными средствами 3 водителя, не имеющие права на управление. За выезд на полосу встречного движения составлен 1 административный материал. 2 водителя привлечены за нарушение правил перевозки детей. Привлечены 2 водителя за непредоставление преимущества пешеходам. 11 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 2 водителя за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 9 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги