200 тыс. рублей взыскал суд с женщины за жестокое обращение с детьми

Ребенок 1108

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 11 августа, «Город на Бире» — Суд взыскал 200 тыс. рублей морального вреда с матери, жестоко обращавшейся со своими малолетними детьми. Об этом сообщают в пресс-центре прокуратуры области.

Ленинский районный суд ЕАО удовлетворил исковое заявление прокуратуры района в интересах двоих несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителя. С их 49-летней матери взыскана компенсация морального вреда, причиненного детям ненадлежащим поведением.

Установлено, что женщина не исполняла свои родительские обязанности в отношении двоих несовершеннолетних детей. Причиняла им физические страдания, не обеспечивала полноценным питанием и необходимой одеждой, допускала факты жестокого обращения с ними, что привело к нарушению физического и психического здоровья детей. Женщина на протяжении ряда лет злоупотребляет спиртными напитками и ведет асоциальный образ жизни.

С учетом указанных обстоятельств дети отобраны из семьи и помещены в государственное учреждение, где находятся под присмотром специалистов.

Ранее за подобное поведение родительница привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, а также была признана виновной и привлечена к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Приговором суда ей назначено наказание в виде в виде 350 часов обязательных работ.

Выступая в интересах детей, прокурор потребовал взыскать в их пользу с матери денежную компенсацию за причиненные им физические и нравственные страдания.

Суд обязал ответчицу выплатить детям моральный вред в размере 200 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

В январе 2020 года она была лишена родительских прав в отношении своих детей.