Собственноручно отдал свои деньги мошенникам житель Биробиджана

Банкомат 1108

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 12 августа, «Город на Бире» — На 141 000 рублей пополнил счет мошенников житель Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В отдел полиции города Биробиджана с заявлением о хищении денежных средств с карты путем обмана обратился 37-летний местный житель. Собственноручно под диктовку мошенников мужчина перевел на номера различных телефонов 141 000 рублей.  Аферисты обещали, что деньги вернутся на его счет.

Потерпевшему на телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка. Девушка сообщила, что с банковских карт, принадлежащих заявителю, был осуществлен перевод денежных средств, но данный перевод банк заблокировал, личный кабинет заявителя в одном из приложений банка также был взломан. Для восстановления пароля она предложила продиктовать код из смс. Затем лжесотрудница банка продиктовала номера карт биробиджанца и попросила не отключаться и все время быть на связи и проследовать к банкомату. Под диктовку аферистки мужчина снял деньги с карты и перевел их через банкомат на различные номера телефонов. «Банковский работник» уверяла, что деньги обязательно вернутся на счет клиента, но этого так и не произошло. Тогда он понял, что разговаривал с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Полицейские проводят проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают, что никому нельзя сообщать реквизиты банковских карт и коды из смс сообщений. Такую информацию запрашивают только мошенники.

При поступлении информации о блокировке счетов, попытках перевода денег, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка.