Биробиджанец украл электроинструмент из гаража, в котором распивал спиртное

6Nt3HqELsQ42101

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские задержали подозреваемого в краже электроинструмента

В отдел полиции с заявлением о краже электроинструмента из гаража обратился 34-летний местный житель. В ходе работы по происшествию, следственно оперативная группа установила, что заявитель вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки в принадлежащем ему гараже. После он закрыл гараж, а ключи отдал знакомому, чтобы тот протопил печку. Знакомый, возвращаясь домой, встретил незнакомого мужчину. Тот предложил выпить еще. Они вернулись в гараж заявителя, где продолжили распивать спиртное. Во время беседы новый знакомый рассказал, что ему негде ночевать и знакомый потерпевшего оставил его в гараже, а сам ушел. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Через несколько дней владелец гаража пришел туда за инструментом и обнаружил пропажу перфоратора, углошлифовальной машинки, шуруповерта, дрели и электрических ножниц.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в краже была установлена. Им оказался житель Биробиджана 1979 года рождения. Мужчина был задержан и дал признательные показания. Похищенное он успел сдать в комиссионный магазин. Электроинструменты были изъяты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).