Биробиджанка нашла карту в магазине и расплатилась за покупки

potrebitelskoe creditovanie

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире»  Камеры видеонаблюдения помогли установить подозреваемую в краже денег с банковской карты

В дежурную часть городского отдела полиции по телефону поступило сообщение от 19-летней жительницы Биробиджана. Девушка сообщила, что потеряла банковскую карту, с которой неизвестные сняли деньги. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Последний раз картой девушка расплачивалась в магазине. Через некоторое время ей на телефон стали поступать уведомления о списании с карты денежных средств различными суммами за оплату товаров в магазине, а также на интернет сайте. Тогда она поняла, что потеряла банковскую карту, вернулась в магазин, но карты уже там не было. Сотрудники магазина сказали, что после нее было несколько покупателей.

Рядом с магазином стояли женщины похожие по описанию. Заявительница обратилась к ним с просьбой вернуть карту, на что те ответили, что не находили банковских карт и расплачивались своей картой. Биробиджанка обратилась в полицию.

В ходе работы следственно-оперативной группы при просмотре записи с камер видеонаблюдения в торговом зале было установлено, что молодая девушка, одна из тех, к кому обращалась ранее потерпевшая, подобрала карту и расплатилась ею в этом же магазине.

Личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась местная жительница. Злоумышленница поначалу отрицала присвоение чужой карты, но после просмотра видео с камер магазина, дала признательные показания.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть внимательными к своему имуществу. При утере банковской карты следует незамедлительно ее заблокировать.