Биробиджанка передала своему сожителю наркотики в ИВС

e0VyMEI57Q81801

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 19 января, «Город на Бире» — Свертки с наркотиками женщина упаковала в бутылку с кетчупом и вместе с другими вещами принесла в изолятор

УФСБ России по Еврейской автономной области выявлен факт передачи наркотических средств в пенитенциарное учреждение ЕАО в крупном размере. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по Еврейской автономной области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена жительница Биробиджана, передавшая своему сожителю, находящемуся в тот момент под стражей в ИВС МО МВД России «Биробиджанский» наркотическое вещество.

Свертки с наркотиками женщина упаковала в бутылку с кетчупом и вместе с другими вещами принесла в изолятор. По результатам исследования ЭКЦ УМВД России по ЕАО установлено, что данным веществом является масло каннабиса (гашишное масло) общей массой 7,68 грамм.

Выяснилось, что наркотическое вещество женщина получила от знакомого своего сожителя. При осмотре переданных вещей, запрещённая передача была изъята. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество в совершении преступления), ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере).

Биробиджанским районным судом жительница г. Биробиджана была признана виновной в совершении данного преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.