Биробиджанка пустила в дом переночевать незнакомца и лишилась телефона

Телефон 5

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 июня, «Город на Бире» — Биробиджанка пустила в дом переночевать гостя и лишилась сотового телефона, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» по телефону поступило сообщение о краже сотового телефона от 18-летней жительницы областной столицы.

Девушка рассказала полицейским, что накануне вечером на набережной реки Бира познакомилась с парнем. В ходе беседы молодой человек сказал, что приехал к другу, но тот не отвечает на звонки, и теперь ему негде ночевать. Заявительница предложила остаться у нее. На следующий день гость ушел без ведома хозяйки, а после его ухода пропал и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался житель Амурской области. Также было установлено, что молодой человек покинул пределы ЕАО и отправился домой. По прибытию в пункт назначения злоумышленник был задержан. Сотовый телефон находился при нем и был изъят.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть осмотрительными в выборе знакомств и не впускать в дом неблагонадежных гостей.