Два газовых баллона и автозапчасти украли в Биробиджане

gas 5027704 960 7202002

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — В Биробиджане полицейские задержали подозреваемых в краже имущества с территории строящегося частного дома

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о краже имущества обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ему позвонил знакомый и сообщил, что с территории его строящегося дома неизвестные выносят вещи и грузят их в автомобиль. Заявитель приехал на участок, но автомобиля там уже не было. С территории дома пропали 2 шины, 6 дисков, два газовых баллона и 2 моста от автомобиля. Ущерб потерпевший оценил в 55 000 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе работы по происшествию, полицейские установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Во время патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили в районе ул. Левобережной автомобиль, подходящий под ориентировку. Около иномарки находились трое молодых людей. В автомобиле полицейские обнаружили похищенные шины и литье. Один из парней в содеянном признался. Он рассказала, что с территории строящегося дома похитил имущество, автомобильные мосты и газовые баллоны он успел сдать на металлобазу. Вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Знакомый подозреваемого пояснил полицейским, что тот сказал ему, что хозяева участка разрешили забрать ненужное имущество и сдать на металлолом. Он согласился ему помочь перевезти запчасти на автомобиле до металлобазы.

Похищенные диски, шины и газовый баллон изъяты и переданы владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).