В Биробиджане ребенок выбежал на проезжую часть дороги на красный свет

232402

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 20 по 23 февраля

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 20 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых 2 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в Госавтоинспекции области.

12402

20.02.2021 года в 22 часов 25 минут в районе дома 8 «А» по ул. Карла Маркса в г. Биробиджане водитель автомобиля «Тойота Королла» совершил наезд на пешехода (женщину 50-ти лет), которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушая ПДД РФ, двигалась по центу проезжей части во встречном направлении, создав помеху для движения авто. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

212402

23.02.2021 года в 18 часов 40 минут в районе дома 77 на регулируемом перекрестке улицы Шолом-Алейхема и переулка Текстильный в городе Биробиджане водитель автомобиля «Ниссан Блюберд» при проезде перекрестка на разрешающий сигнал светофора (зеленый), совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода (мальчика 7-ми лет), который выбежал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 221 нарушение ПДД. Из них задержаны 9 «нетрезвых» водителей, 1 водитель по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). 3 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранен от управления транспортными средствами 21 водитель, не имеющий права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 7 водителей. 10 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. За непредоставление преимущества пешеходам привлечены 4 водителя. Выявлены 5 нарушений правил проезда перекрестков. 6 нарушений допущены пешеходами. 38 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечен 1 водитель за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 20 административных материалов.

Фото: Госавтоинспекция области

Теги